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venerdì 19 settembre 2014

CORSI  GRATUITI PER CUOCHI, CAMERIERI, PIZZAIOLI, RECEPTIONIST A ROMA

CORSI  GRATUITI PER CUOCHI, CAMERIERI, PIZZAIOLI, RECEPTIONIST A ROMA
Corsi gratuiti a Roma per quanti sono  interessati a speccializzarsi come Cuochi, Camerieri, Pizzaioli o Receptionist.
I corsi gratuiti nella ristorazione e nel settore alberghiero sono rivolti giovani fino a 30 anni  le  iscrizioni sono possibili a partire dal 23 settembre 2014.
I corsi gratuiti  sono svolti dalla Fondazione Il Faro’ente, che ha sede a Roma, è riconosciuto dalla Regione Lazio, fondato nel 1997, da Susanna Agnelli, centro internazionale è  attivo nei settori della formazione, dell’orientamento e dell’accoglienza i percorsi formativi professionali gratuiti sono rivolti in particolare a giovani in condizione di disagio, per facilitarne l’inserimento nel mercato del lavoro
I corsi si svolgeranno a Roma, tra ottobre e dicembre 2014e avranno una durata di 148 ore ciascuno, il  periodo dei corsi  va dal 13 ottobre all’11 dicembre 2014.
La frequenza è gratuita e i corsi  si svolgeranno dalle  9.30 alle 13.30 nei giorni di  lunedì, martedì, giovedì e venerdì.
I corsi gratuiti sono riservati soprattutto a giovani in situazione di difficoltà, italiani o stranieri, di età compresa tra i 16 e i 30 anni (per il corso per Operatore Alberghiero, per il quale l’età minima è elevata a 20 anni).
I candidati non italiani devono avere  un documento di identità valido, il permesso di soggiorno se privi della cittadinanza di un Paese membro dell’Unione Europea, e una adeguata conoscenza della lingua italiana.
CORSI  GRATUITI PER CUOCHI, CAMERIERI, PIZZAIOLI, RECEPTIONIST A ROMA
CORSO DI AIUTO CUOCO
Programma:
- Le tipologie di prodotti utilizzati nella ristorazione regionale e nazionale;
- Nozioni sull’igiene e sicurezza nel laboratorio;
- Le materie prime e le modalità per la loro conservazione;
- L’utilizzo delle attrezzature e delle apparecchiature;
- Nozioni di base relative ai processi di manipolazione, preparazione, porzionamento e presentazione dei prodotti;
- Tecniche di preparazione del menù;
- Le caratteristiche delle materie prime utilizzate.
CORSO DI CAMERIERE
Programma:
- Le nozioni fondamentali sul profilo professionale del cameriere, sulla normativa igienico-sanitaria e sulla sicurezza nell’ambiente di lavoro;
- L’organizzazione della brigata di sala, l’uso dell’attrezzatura e la preparazione della sala;
- Le diverse tipologie di servizio, il funzionamento del bar;
- Lo sporzionamento e l’impiattamento;
- Le caratteristiche delle materie prime utilizzate.
CORSO DI PANIFICATORE – PIZZAIOLO
Programma:
- Nozioni sull’igiene e sicurezza nel laboratorio;
- Gli strumenti del mestiere e le materie prime;
- La preparazione di diversi tipi di pane;
- La preparazione di diversi tipi di pizza (teglia, tonda, alla pala);
- Conoscenza degli aspetti merceologici di settore.
CORSO DI OPERATORE ALBERGHIERO
Programma:
- Come funziona un hotel e i diversi ruoli professionali;
- Come si accoglie e si informa il cliente;
- Utilizzo del software utilizzato negli alberghi;
- Il lessico del settore turistico in italiano e in inglese;
- I diversi sistemi di prenotazione alberghiera.
Per accedere ai corsi a Roma è prevista una selezione  e per il corso per Receptionist, prevede anche l’espletamento di un test in lingua inglese. Per i candidati stranieri è previsto  il superamento di  una prova di comprensione della lingua italiana.
Le domande di partecipazione devono  essere presentate, a partire dalle ore 10.00 del 23 settembre 2014, con  l’apposita scheda di iscrizione che sarà resa disponibile su questa pagina.
Dal momento  che è previsto un numero massimo di iscrizioni per ogni corso, si consiglia di collegarsi in orario puntuale per poter riuscire a completare la registrazione.
Per maggiori informazioni  sui corsi consultare la scheda. 
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