giovani, italiani e
stranieri,è rivolto a giovani tra i 17 e i 30 anni che si trovano in
situazione di difficoltà, giovani non italiani che vogliono
partecipare devono però presentare un documento di identità oppure
il permesso di soggiorno e dimostrare di conoscere adeguatamente la
lingua italiana.
I corsi inizieranno a Roma
a partire da febbraio 2016 .
I corsi si articolano in 148 ore (37 giorni totali) e
prevedono un massimo di 14 allievi
ciascuno.
Corso di Pizzaiolo – Panificatore
Il candidato deve avere una buona manualità,
resistenza alla fatica ed una buona predisposizione
al
lavoro di gruppo. Durante il corso di formazione
saranno trattate le seguenti materie:
– nozioni sull’igiene e sicurezza nel
laboratorio;– gli strumenti del mestiere e le materie prime;
– la preparazione di diversi tipi di pane;
– la preparazione di diversi tipi di pizza (teglia, tonda,
alla pala);
– conoscenza degli aspetti merceologici di
settore.
Al termine del corso la figura potrà trovare lavoro nei panifici, nelle pizzerie e nei
ristoranti, nelle rosticcerie oppure nelle tavole
calde.
Corso di Cameriere
L’aspirante cameriere deve avere molta resistenza
alla fatica, buona conoscenza della lingua italiana e
possibilmente di altre lingue, buone capacità
relazionali e di adattamento alle diverse esigenze organizzative.
Il corso di cameriere si concentrerà sui seguenti argomenti:
– nozioni fondamentali sul profilo
professionale del
cameriere, sulla normativa igienico-sanitaria e sulla
sicurezza nell’ambiente di lavoro;
– organizzazione della brigata di sala, l’uso
dell’attrezzatura e la preparazione della sala;
– diverse tipologie di servizio, il
funzionamento del bar;– sporzionamento e l’impiattamento;
– caratteristiche delle materie prime utilizzate.
Concluso il corso di formazione il profilo può
trovare occupazione presso ristoranti, trattorie e pizzerie, alberghi, navi da crociera, bar, tavole calde, pub,
in aziende che fanno catering e banqueting, mense scolastiche, ospedaliere, aziendali, ecc.
I corsi si svolgeranno dal 15 febbraio 2016 al 14
aprile 2016, durante la terrà lezione nei giorni
di lunedì, martedì, mercoledì, giovedì dalle 9:15 alle 13:15.
Gli interessati ai corsi per pizzaioli e camerieri
devono superare le selezioni, che si svolgeranno in
Via Virginia Agnelli, 21 a Roma nelle seguenti
giornate:
– Cameriere: Lunedì 8 febbraio ore 9:00;– Pizzaiolo – Panificatore: Martedì 9 febbraio ore 9:00.
Per i candidati non italiani è prevista anche un prova di comprensione della lingua italiana.
Gli interessati ai corsi devono iscriversi ai corsi gratuiti per
camerieri e
pizzaioli e ciò sarà possibile solo a partire dalle
ore 10:00 del 28 Gennaio 2016
collegandosi al sito web della Fondazione.IL FARO dove si consiglia di prendere visione anche della scheda informativa dei corsi.
Nessun commento:
Posta un commento